L o a d i n g . . .
まぐろ(刺身用)
250g
たれ(砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1 )
ピーマン
4個
七味唐辛子
少々
しょうゆ、油
1
たれの調味料を合わせ、まぐろを1.5cm厚さに切ってつけます。
2
ピーマンは種を除いてせん切りにし、油小さじ1で炒め、しょうゆ少々をたらして器に盛ります。
3
フライパンに油小さじ1を熱し、まぐろの両面をさっと焼き、残りのたれを入れてからめ、(2)に盛り合わせます。まぐろに七味唐辛子をかけます。
焼き上がりのまぐろに七味の代わりに粉山しょうをふってもよい。2品とも出来たてをいただきましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生