L o a d i n g . . .
卵
3個
砂糖
80g
牛乳
2+1/2カップ
粉ゼラチン
大さじ1+1/2
バニラエッセンス
少々
水
1/2カップ
砂糖
1/4カップ
リキュール
少々
キーウィフルーツ
1
粉ゼラチンは90ccの水にふり入れて混ぜ、10分おいてふやかします。
2
鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで温め、(1) を加えて溶かします。
3
ボールに卵と砂糖を入れてよくすり混ぜ、(2)を加えて別のボールにこし入れます。ボールの底を氷水に当てて混ぜながら粗熱をとり、バニラエッセンスを加え、水でぬらした器に流し入れ、冷やし固めます。
4
シロップを作って冷やします。
5
(3)にひし形に切り目を入れ、シロップを加えてゆすり、いちょう切りのキーウィを散らします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生