L o a d i n g . . .
ズッキーニ
1本
赤ピーマン
1/2~1個
黄ピーマン
1/2~1個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
イタリアンドレッシング
大さじ4
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
1
ズッキーニは5mm厚さの小口切りにします。ピーマンは皮むき器で薄皮をむき、縦半分に切って種を除き、食べやすい大きさに切ります。にんにくはつぶします。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、ローリエを入れて弱火で炒め、にんにくが色づいたらとり出し、ズッキーニ、ピーマンを炒め、塩、こしょう各少々をふります。
3
器に盛り、ドレッシングをかけてしばらくおきます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生