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かじきのピーマンソース
堀江 ひろ子
先生
399kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かじきまぐろ(1切れ80g)
4切れ
塩小さじ1/2強、こしょう少々、レモンの薄切り3枚
ピーマン(緑・赤)
各2個
黄色ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
ワインビネガー
大さじ2~3
マッシュポテトの素
1袋(50g)
牛乳
1カップ
水
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1
きゅうり
1本
ピーマンは赤・黄・緑の3色を使っていますが、黄色のものは肉厚なので、厚さをそろえるために斜め薄切りにするとよい。(3色揃わなくても、緑1色でも作りましょう。)
ワインビネガーがない場合、レモン汁1/2個分で代用します。
魚は鮭などでもよい。
かじきをソテーせずに、蒸し煮にしたので、さっぱり味に仕上がっています。
冷たく冷やしてマリネ風にしてもおいしい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生