L o a d i n g . . .
牛もも肉
(1枚80~100g)4枚
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉各適宜)
キャベツ
250g
レモン
1個
練り辛子
適宜
塩、こしょう、しょうゆ、油
1
牛肉は軽く塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
2
キャベツはせん切りにし、氷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
3
揚げ油を高温に熱し、(1)を入れてカリッと揚げます。
4
器にキャベツと、ビフカツを食べやすく切って盛り、レモンと練り辛子を添えます。揚げたてにレモンを絞り、練り辛子としょうゆをつけて食べます。
牛肉は塩、こしょうをたっぷりします。
熱々を食べたいので必ず食べる直前に揚げること。
揚げるポイントは、油の温度は高温で(パン粉を落とすとすぐ上がってくる位)ジュット音がして衣に色が気持ちうすめについたらひきあげます。(余熱で火が通るので)
揚げたてにレモンをキュっと絞っていただきましょう。
このレシピの先生
山本 麗子 先生