L o a d i n g . . .
ほうれん草
1わ
ゆで卵
2個
バター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
塩
1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、水にとってさらし、水気を絞って2~3cm長さに切ります。
2
湯を捨てた(1)の温かい鍋にバターを入れて溶かし、ほうれん草を入れてからめ、塩、こしょうで味をつけます。
3
卵は固ゆでにして殻をむき、白身と黄身に分けて細かく刻みます。
4
器にほうれん草を盛り、白身と黄身を散らします。
ほうれん草はゆでた後ゆで鍋が温かいうちにバターをからめます。ここの塩、こしょうは軽めに
いわしもつけ合わせのほうれん草もガーリックバターをかけていただきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生