L o a d i n g . . .
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1996
11
18
[ 月 ]
小松菜の辛子酢あえ
和風
豆類加工品
しょうゆ
酢
マスタード
藤田 雅子
先生
小松菜
1わ
油揚げ
1枚
だし汁
大さじ3
辛子酢(練り辛子大さじ1~1+1/2、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々)
塩
1
小松菜は洗って塩ゆでにし、ザルにあげて冷まし、3~4cm長さに切り、水気を絞ります。油揚げは熱湯をかけるか網で焼いて刻みます。
2
だし汁と辛子酢を合わせ、(1)をあえます。
油揚げはさっと網焼きした方が香ばしさがプラスされます。
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このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生