Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
だて巻き
有元 葉子
先生
卵
5個
生だら
(正味)120g
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ4
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
油
だて巻きの材料をミキサーに入れたらしつこいと思う位完全になめらかになるまで(泡が立つ位)まわすこと。
柄の取り外しのできる卵焼き器がない場合正方形のケーキ型を利用してもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
有元 ありもと葉子 ようこ 先生