L o a d i n g . . .
大根
500g
スモークサーモン
80g
きゅうり
1本
1
大根は4~5cm長さに切り、皮をむいて桂むきにし、塩水につけてしんなりさせます。
2
きゅうりは皮の部分だけを桂むきにし、細切りにして塩水につけます。
3
大根の水気をふきとります。きゅうりも水気をきって5本ぐらいを束にし、スモークサーモンで巻いて直径1cmぐらいの太さにし、そのまわりを大根で巻きます。
4
ラップで包んで冷蔵庫で保存し、盛りつけるときに食べやすい大きさに切ります。
大根は桂むきにして塩水に15分位おきます。サーモンは太いほうから細いほうにむかって巻きます。大根を巻く時は全体の太さがそろうようします。
このレシピの先生
有元 葉子 先生