L o a d i n g . . .
鶏胸肉(皮なし)
150g
塩小さじ1/3、こしょう少々、白ワイン大さじ1、セロリの葉適宜
りんご
1個
セロリ
1/2本
くるみ
20g
サラダ菜
適宜
セパレートドレッシング
1/2カップ
1
鶏肉は厚みのある部分を開いて均一にし、塩、こしょうをもみ込んで耐熱皿にのせ、セロリの葉をのせ、白ワインをふりかけてラップをします。電子レンジ強に約3分かけて火を通し、そのまま冷ましたのち、一口大にそぎ切りにします。
2
りんごは4~6つ割りにして芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにします。セロリは粗みじんに切り、洗って水気を絞ります。
3
器にサラダ菜を敷き、(1)、(2)を混ぜて盛り、粗く刻んだくるみを散らし、ドレッシングをかけます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生