L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
2
10
[ 月 ]
ほうれん草ののりあえ
和風
ほうれん草
海藻類
しょうゆ
牧 弘美
先生
1わ
のり
1枚
大さじ1/2
塩
1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
ボールにしょうゆと同量の水を入れて(1) をあえ、食べる直前にのりをちぎって加え、あえます。
もう一品のあえものののりは盛りつける直前に加えあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生