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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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鮭の白妙焼き
藤田 雅子
先生
180kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
甘塩鮭
(1切れ約100g)4切れ
甘酒の素
1/2カップ
しょうが汁
小さじ1
ふきのとうの佃煮(市販品)
適宜
市販の甘酒を使ってもよく、この場合は甘酒の沈殿している部分に、塩鮭を1~2日つけておいて味をなじませます。
鮭は甘塩タイプのものを使います。もし塩のきいたものでやる場合はつけ込む時間は半日から1日長します。火加減は弱めでじっくりと焦げつきには注意しましょう。甘酒の代わりに白酒を使ってもよい。とても春らしい焼きものです。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生