L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
3
6
[ 木 ]
れんこんのサラダ
中華風
サラダ
しょうゆ
牧 弘美
先生
れんこん
1節(250g)
ソース
中華ドレッシング大さじ4、しょうゆ小さじ1、一味唐辛子少々
酢、白髪ねぎ、香菜
1
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、小口から薄切りにし、酢水にさらします。次に酢少々を加えた熱湯でさっとゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛ります。
2
ソースの材料を煮立てて(1)にかけ、白髪ねぎ、香菜をのせ、混ぜて食べます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生