L o a d i n g . . .
鶏もも肉
350g
塩小さじ1/2、こしょう、タイム各少々、小麦粉適宜
玉ねぎ
1個
パセリ
2枝
ソース
セパレートドレッシング1/2カップ、トマトケチャップ大さじ2
油
1
鶏肉はまわりの脂をとり除き、筋切りをして大きめの一口大にそぎ切り、塩、こしょう、タイムをまぶします。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みをやわらげて水気をきります。パセリは葉を小さくちぎります。
3
(1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落とし、180℃の揚げ油で、きつね色に揚げて中まで火を通します。ペーパータオルにとって油をきります。
4
ソースの材料をよく混ぜ合わせます。
5
バットまたはボールに(3)を入れ、玉ねぎ、パセリを散らし、ソースをざっとかけます。ときどき混ぜながら20~30分おいて味をよくなじませます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生