L o a d i n g . . .
にんじん
300g
オレンジ
1/2個
レモン
1個
イタリアンパセリ
少々
サラダ菜
適宜
オリーブ油、塩、こしょう
1
にんじんは皮をむき、野菜カッターなどでせん切りにします。オレンジは皮をすりおろし、汁を絞ります。レモンは汁を絞ります。
2
ボールに(1)のオレンジ果汁をレモン汁と合わせて塩ひとつまみを加え、よく混ぜてから2倍量のオリーブ油を加え、よく混ぜ合わせます。ここににんじんを入れてよくなじませ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
3
にんじんの汁気をきり、オレンジの皮、パセリのみじん切りをふり、白こしょうをひき、混ぜ合わせます。塩と油の具合を確かめ、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生