L o a d i n g . . .
1997
4
29
[ 火 ]
1997
4
29
[ 火 ]
鶏肉のカレー揚げ
藤田 雅子
先生
41.7kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏肉(もも、または胸肉)
500g
にんにく1/2かけ、カレー粉小さじ2、酒、しょうゆ各大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々
片栗粉、油
1
鶏肉は一口大に切ります。
2
にんにくはすりおろし、カレー粉、調味料とともに鶏肉にからめ、約30分おいて下味をつけます。
3
(2)に片栗粉大さじ4をまぶしつけ、中温(160~170℃)の揚げ油に入れて色よく、カリッと揚げます。
鶏肉は火が通るまで6~7分かかるので決して高温にしないこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生