L o a d i n g . . .
トマト
1個
セロリまたはきゅうり
適宜
パセリ
少々
スープ(水+スープの素1個)
1/2カップ
トマトジュース
2カップ
レモン汁
大さじ1/2~1
砂糖、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ2
1
トマトは湯むきして皮と種をとり除き、8つに切ります。
2
セロリは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。
3
耐熱容器にスープの素と水1/2カップを入れ、電子レンジで温めて溶かします。
4
ボールに(3)とトマトジュース、レモン汁、砂糖、こしょうを合わせ、泡立て器でゆっくり混ぜながらオリーブ油を少しずつ加え、冷やしておきます。
5
器に盛り、(1)、(2)の野菜を浮かべます。
トマトスープは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生