L o a d i n g . . .
えび(無頭)(白ワイン大さじ1、塩、こしょう各少々)
(大)8尾
マヨネーズ
大さじ2
タイム
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ2
マーシュ
1
えびは背側全体に切り目を入れて開き、背ワタを除き、白ワインをふりかけて5分おき、水気をふきます。
2
マヨネーズにタイムの葉をしごいて入れ、にんにくとパセリも加えて混ぜます。
3
天板にえびを大きく開いてのせ、塩、こしょう各少々をふり、(2)を均一にぬり、 220℃のオーブンで7~8分焼きます。器にマーシュをあしらって盛りつけます。
えびの香草焼きのハーブはタイムの代わりにセージでもよい。
オーブントースターを使う場合は5分位焼きます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生