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スペシャルチキンカレー
渡辺 誠
先生
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ(大)
2~3個
りんご
2個
チキンスープ
5カップ
カレー粉
大さじ5強
クミンシード
小さじ1強
ガラムマサラ
大さじ1
グリンピース(冷凍)
100g
赤唐辛子
2~3本
スープライス(米3カップ、チキンスープの素1個)
塩、こしょう、バター、油
米を洗って炊飯器に入れ、普通に水加減をし、チキンスープの素を砕いて加え、いつも通りに炊きあげます。
このぐらいになるまで玉ねぎは炒めます。
スプーンを使って食べると最後にどうしてもご飯が残ってしまいませんか?そんな時は、左手にフォークを持って、ご飯を押さえてすくいます。
鶏肉は切ってからカレー粉をしっかりまぶしつけて焼きます。
こがさないように多めの油で焼きつけます(火加減も気にして)。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生