L o a d i n g . . .
豚ヒレ肉
300g
(ブランデー大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖、塩各少々)
黒こしょう(粗びき)
小さじ1
サラダ野菜(レタス、セルフィーユ、サラダ菜など)
適宜
オリーブ油、赤粒こしょう
1
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、ブランデー、しょうゆ、砂糖、塩を合わせた中に入れ、約10分つけておきます。
2
(1)の汁気をきり、片面に黒こしょうをふります。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、こしょうの面からこんがり焼き、返して同様に焼いて器に盛ります。
4
(3)のフライパンにつけ汁の残りを入れ、少し煮つめて(3)の肉にかけ、好みで赤粒こしょうをふります。サラダ野菜を食べやすくちぎって盛り添えます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生