L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
10
14
[ 火 ]
ほうれん草のおひたし
藤田 雅子
先生
ほうれん草
1わ
だし(だし汁大さじ5、しょうゆ大さじ2、みりん小さじ1)
白ごま
大さじ1~2
塩
1
ほうれん草は根元に切り込みを入れ、きれいに洗い、塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとります。
2
(1)の水気を絞って3~4cm長さに切り、電子レンジで熱しただしをかけてそのまま冷まし、器に盛って白ごまをふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生