L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
10
28
[ 火 ]
ピーマンのマリネサラダ
堀江 ひろ子
先生
赤ピーマン
1個
黄ピーマン
イタリアンドレッシング
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
1
ピーマンは種を除いて縦1cm幅に切り、煮立てたドレッシングに入れて火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。
バジル、タイム、パセリ、こしょうなどスパイスやハーブの効いた、マリネ液にもピッタリのさわやか味。
ピーマンのマリネはいただくまで冷たく冷やしておきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生