L o a d i n g . . .
ピーナッツ
ピーナッツ
砂糖
1/2カップ
水
大さじ2
きな粉
大さじ4
1
ピーナッツは1粒ずつ薄皮をむきます。
2
耐熱性のボールに砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ強に約5分かけ、あめが糸を引くようになったら、(1)のピーナッツを加えてさっと混ぜます。
3
さらにきな粉を加え、1粒ずつパラパラにほぐれるまで混ぜ合わせます。
1)レンジに5分かけてアメ状になったもの。
2)ピーナッツを加えてからきな粉を入れ、さいばしで混ぜ続けます。
3)このくらいかさかさになるまで混ぜます。
もう一品の福豆はあとひく美味しさです。お茶うけにぴったりです。きな粉に抹茶を少々加えたりココアに代えてもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生