L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
11
3
[ 月 ]
カリフラワーのピクルス
藤田 雅子
先生
カリフラワー
1個
水
1+1/3カップ
白ワイン
大さじ4
酢
大さじ8
オリーブ油
大さじ6
砂糖
塩
大さじ2
ローリエ
1枚
1
カリフラワーは小房に分け、水と塩少々をふってラップをし、電子レンジ強に約5分かけます。
2
鍋につけ汁の材料を入れて火にかけ、(1)を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まして味を含ませます。
あればパプリカでつけ汁に色と風味をつけてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生