L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
11
15
[ 土 ]
八杯汁
河合 真理
先生
豆腐
1/2~2/3丁
長芋のすりおろし
大さじ4
生椎茸
4枚
三つ葉
少々
だし汁、しょうゆ
1
豆腐は細長く薄切りにし、ザルに上げて10分ほど水気をきります。椎茸は薄切りにします。三つ葉は小口切りにします。
2
だし汁3+1/2カップを温めてしょうゆ小さじ2で調味し、椎茸と豆腐を入れて煮立ったら三つ葉を散らし、長芋をスプーンですくい落とし、火を止めて器に注ぎます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
河合 かわい 真理 まり 先生