L o a d i n g . . .
白身魚の刺身
150g
セパレートドレッシング
大さじ4~5
おろし玉ねぎ
大さじ1
レタス
1/2個
トレビス
(小)1個
パセリのみじん切り
少々
塩
1
白身魚の刺身に塩、こしょうをしてしばらくおきます。
2
セパレートドレッシングにおろし玉ねぎを混ぜ、(1) をつけ込んで冷やしておきます。
3
レタスとトレビスは一口大にちぎり、冷水につけてパリッとさせ、よく水きりをします。
4
器に(3)を盛って軽く塩をふり、(2)をのせ、パセリのみじん切りをふります。
素材の味を引き立てるさっぱりとした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも向く。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生