L o a d i n g . . .
1997
11
24
[ 月 ]
1997
11
24
[ 月 ]
帆立ごはん
藤田 雅子
先生
440kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
3合
帆立貝柱(小粒)(酒大さじ1、塩少々)
200g
切り昆布
8g
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきっておきます。
2
帆立貝柱は塩、酒をふっておきます。切り昆布は洗って水気をきります。
3
炊飯器に(1)、酒、しょうゆ、塩を入れ、普通に水加減をしてよく混ぜ、 (2)をのせて炊き上げます。
仕上げに柚子の皮や青ねぎを散らしてもよい。
下味をつけた帆立を炊飯器に移し入れるときは必ず汁気をきること。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生