L o a d i n g . . .
1997
12
19
[ 金 ]
1997
12
19
[ 金 ]
ぶりのコチュジャン煮
藤田 雅子
先生
352kcal
カロリー/1人前
4.8g
塩分/1人前
ぶり
4切れ
長ねぎ
1~2本
みそ
80g
コチュジャン
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
粉唐辛子
少々
酒
1/3カップ
砂糖
大さじ2
1
ぶりは1切れを半分に切り、長ねぎは4cm長さに切ります。
2
鍋にみそ、コチュジャン、おろしにんにく、粉唐辛子を入れ、酒、砂糖を加え、水1カップを入れて火にかけます。煮立ってきたら魚を入れ、少し煮たところでねぎも加え、約10分煮て火を通します。途中、ときどき魚に煮汁をかけて、全体に味をつけます。
3
器にぶりとねぎを盛り、煮汁をかけます。
魚はぶりのほか、にしん、さば、いわしなどでもおいしい。青背の魚が合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生