L o a d i n g . . .
いちご(グラニュー糖1/3~1/2カップ、赤ワイン大さじ2~3)
300g
生クリーム
1/2カップ
卵白
1個分
塩
ひとつまみ
グラニュー糖
1/3~1/2カップ
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
1
いちごは4つに切り、グラニュー糖をワインをからめ、 30分おきます。
2
生クリームはボールに入れ、氷水を当てて角が立つまで泡立てます。
3
卵白は塩を加えて泡立てて、グラニュー糖、バニラを加えて固く泡立てます。
4
(1)、(2)を合わせて(3)を少しずつ混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし、あればミントの葉を飾ります。
デザートのいちごは赤ワインとグラニュー糖をまぶして冷蔵庫で30分~1時間冷やしておきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生