L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
1
29
[ 木 ]
たたき山芋
堀江 ひろ子
先生
長芋
300g
梅干し
1個
白ごま
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
少々
のり(せん切り)
適宜
長芋は皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒などで粗く叩きつぶします。
2
梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き、ごま、みりん、しょうゆを混ぜ、(1)をあえ、器に盛り、せん切りののりをのせます。
もう一品のたたき山芋はすぐ出来て山芋をたくさん食べられる重宝な副菜です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生