L o a d i n g . . .
じゃが芋
450g
ピーナッツみそ(ピーナッツバター<甘くないもの>大さじ4、白みそ大さじ1、砂糖大さじ21/2、しょうゆ大さじ1、だし汁大さじ2)
ピーナッツ
15粒
1
すり鉢またはボールにピーナッツみその材料を入れ、少しずつ混ぜ合わせます。
2
じゃが芋は皮つきのまま、やわらかくなるまで蒸し、皮をむいて熱いうちに(1)に入れ、木じゃくしで粗くつぶしながらざっくりと混ぜます。
3
器に盛り、粗く刻んだピーナッツをふります。
もう一品のじゃが芋はピーナツ衣に加えたらつぶしながらあえます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生