L o a d i n g . . .
根三つ葉
1わ(300g)
卵
1個
塩
少々
和風醤油ごま入ドレッシング
大さじ3
一味唐辛子
ふたふり
塩、油
1
根三つ葉は根を切り落とし、揃えたまま洗い、塩熱湯で根元からゆでて水にとり、冷まして5cm長さ切り、水気を絞ります。
2
卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜ、薄く油をひいて薄焼き卵を作り、短冊切りにします。
3
ドレッシングに一味唐辛子を加え、 (1)、(2)をあえます。
炒った白ごまをたっぷり入れたおなじみのドレッシング。サラダ以外にギョーザやシューマイのたれにも。
このレシピの先生
牧 弘美 先生