L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
2
27
[ 金 ]
大根と干しえびのサラダ
藤田 雅子
先生
大根
400g
干しえび
大さじ3
しょうが
1/2かけ
万能ねぎ
4本
中華ドレッシング
1/3カップ
油
1
大根は薄いいちょう切りにします。
干しえびは細かく刻み、しょうがはみじん切りにし、油大さじ2でともに、カリカリになるまで炒め、紙にとって油をきります。
3
ドレッシングに(2)とねぎのみじん切りを加えてよく混ぜ、大根をあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生