L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
3
16
[ 月 ]
いちごのデザート
藤田 雅子
先生
いちご
1パック(200g)
砂糖
大さじ6~8
赤ワイン
1/2カップ
プレーンヨーグルト
2カップ
ミント
1
いちごはヘタを除いて洗い、砂糖を加えて泡立て器でつぶし、赤ワインを加えて1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
2
器にヨーグルトを盛り、(1)をかけ、ミントの葉を飾り、混ぜながら食べます。
デザートのいちごは赤ワインをまぶすだけでグンとおいしくなります(時間をおくとますます)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生