L o a d i n g . . .
米
2合
鶏ガラスープ
1カップ
にんじん
1本(200g)
鶏胸肉
100g
レーズン
30g
イタリアンパセリ
適宜
塩、こしょう、白ワイン、オリーブ油
1
にんじんはすりおろします。鶏肉は細かく切って塩、こしょう各少々をふり、オリーブ油少々を加えて軽くもみ込みます。
2
米は炊く30分前に洗って水気をきり、鶏ガラスープ、白ワイン大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、すりおろしたにんじん、鶏肉、レーズンを加えて混ぜ、普通に水加減して炊きます。
3
炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。
洋風にカレーをかけて食べたり、塩昆布を混ぜて和風にしてもOK, 色々なアレンジが可能で栄養もたっぷりのごはんです。
このレシピの先生
河合 真理 先生