L o a d i n g . . .
▼生地
さつま芋
300g
三温糖
大さじ2
カッテージチーズ<裏ごしタイプ>
大さじ3
ラム酒
小さじ2
オレンジママレード
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
はちみつ
大さじ1
紅茶葉<アールグレイまはたアップルティ>
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
卵黄
1個分
1
さつま芋は洗って丸ごと蒸し器でやわらかく蒸し、皮をむき、適宜に切って熱いうちに裏ごしにかけ、三温糖を混ぜます。
2
(1)にヨーグルト、カッテージチーズ、はちみつ、ラム酒を混ぜ、3等分にします。
3
(2)の1/3量ずつに、オレンジママーレード、すり鉢で細かくした紅茶葉、シナモンを混ぜ、好みのタルト型に入れて型を整えます。
4
220℃のオーブン、またはオーブントースターに入れ、表面が乾くまで焼いたら卵黄をぬり、きれいな焼き色がつくまでさらに焼きます。
このレシピの先生
河合 真理 先生