L o a d i n g . . .
キャベツ
500g
にんじん
50g
ベーコン
3枚
セパレートドレッシング
大さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩
1
キャベツは洗って芯を除き、せん切りにします。にんじんも細いせん切りにし、キャベツとともに塩大さじ1を混ぜ、塩がなじむまでおきます。
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、火を止め、箸で2~3回混ぜてザルに上げ、冷まして水気を絞ります。
3
ベーコンはペーパータオル2枚を重ねたものにはさみ、電子レンジ強に約4分かけてカリカリにし、細かく砕きます。
4
ドレッシング、砂糖、マヨネーズに(2)を加えてあえ、味をみてととのえ、器に盛り、ベーコンをふります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生