L o a d i n g . . .
豚もも肉(80~100gのもの)
4枚
レモンソース(レモン汁1~2個分、無塩バター80g)
レモンの輪切り、イタリアンパセリ各適量
塩、白こしょう、小麦粉、オリーブ油
1
豚肉は叩いて筋を切り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を軽くつけます。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を入れて両面を焼き、器に肉をとり出します。弱火にしてフライパンにレモン汁を加え、沸騰したらバターを加え、フライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、トロッとしたソースにします。
3
肉にレモンソースをたっぷりかけ、レモン、イタリアンパセリを添えます。
このレシピの先生
小川 晴子 先生