L o a d i n g . . .
1998
4
9
[ 木 ]
1998
4
9
[ 木 ]
豚肉のカリカリ揚げ
藤田 雅子
先生
267kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)(しょうが汁小さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1)
200g
レタス
4~5枚
紫玉ねぎ
少々
たれ(しょうゆ、スープ、砂糖各大さじ2、酢大さじ3、豆板醤大さじ1/2)
片栗粉、油
1
豚肉は5~6cm幅に切り、しょうが汁、酒、しょうゆをまぶし、 10分おいて下味をつけます。
2
レタスは一口大にちぎり、紫玉ねぎはせん切りにし、ともに冷水につけてパリッとさせ水気をきります。
3
豚肉の汁気をふいて片栗粉をまぶし、中温の油でゆっくりとカリカリになるまで揚げます。
4
たれの材料を混ぜ合わせ、野菜と揚げたての肉をあえて器に盛ります。
1)下味をつけた豚肉は1枚ずつ汁気をふきます。
2)さらに、1枚ずつ片栗粉をまぶします。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生