L o a d i n g . . .
1998
4
20
[ 月 ]
1998
4
20
[ 月 ]
豚肉とたけのこのカレー炒め
堀江 ひろ子
先生
160kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
豚薄切り肉(しょうゆ大さじ1/2、酒、片栗粉、油各大さじ1)
150g
ゆでたけのこ
150g
絹さや
50g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
合わせ調味料(水1/2カップ、チキンスープの素1個、淡口しょうゆ、 砂糖各小さじ1、酒大さじ1、カレー粉小さじ1)
油
1
豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒をもみ込み、 片栗粉を混ぜ、油をかけてほぐします。
2
たけのこは穂先と根元に分け、それぞれ一口大の薄切りにし、 絹さやは筋をとります。
3
しょうがは薄切りにし、ねぎは縦半分に切って斜めに切ります。
4
合わせ調味料の材料をよく混ぜておきます。
5
油を充分なじませた鍋にしょうが、ねぎを入れて香りを出し、 油大さじ1を足して豚肉を炒め、色がかわったらとり出します。 次に、たけのこと絹さやを加えて炒め、合わせ調味料を加えて2~3分炒め煮にし、豚肉を戻して炒め合わせます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生