L o a d i n g . . .
牛ひき肉(塩、こしょう各少々、酒大さじ2)
100g
にら
1/2わ
卵
2個
水
1カップ
上新香
1カップ(150g)
たれ(コチュジャン大さじ3、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、水大さじ1)
白ごま
適量
ごま油
1
耐熱皿にひき肉を広げ、塩、こしょう、酒をまぶし、電子レンジ強に2分かけて、火を通します。
2
にらは1~2cm長さに切ります。
3
ボールに卵を割りほぐして水と合わせ、上新粉を加えてさっくりと混ぜ、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油大さじ1~2をひいて中火にかけ、 (3)を薄く流し入れて焼き、薄く色がついたら裏返し、ごまをふって焼き、食べやすく切ってたれを添えます。
もう一品のチヂミは韓国風のおやきです。小麦粉に代わって上新粉を使うとパリッと焼けます。この分量で2枚分です。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生