L o a d i n g . . .
フランスパン(カンバーニュタイプ)
1/4個
にんにく
1かけ
トマト
2個
バジル(生)
適宜
塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブ油
1
パンは好みの大きさに切り、パリッとなるまでトーストし、にんにくの切り口をこすりつけます。
2
トマトは横半分に切り、種を除いて5~7cm角に切り、塩、こしょう各少々、手でちぎったバジルとオリーブ油大さじ2を加えて軽く混ぜます。
3
(1)に(2)をのせ、好みで塩、こしょう、オリーブ油を各少々かけます。
トマトのブルスケッタのトマトは調味料とバジルを合わせてから冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
フランスパンは外側パリっと中はしっとりするようにあればグリルパンを使って焼くとよい。
このレシピの先生
小川 晴子 先生