L o a d i n g . . .
スイートコーン(ホール)
1缶(235g)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
1/4カップ
溶かしバター
40g
バター
1
コーンの缶汁、牛乳、ホットケーキミックスをさっくり混ぜ、コーンと溶かしバターを混ぜます。
2
耐熱ボールの内側にラップを敷いて(1)を流し入れ、ラップをかけ、電子レンジ弱に14~15分かけます。竹串を刺して何もついてこなければでき上がりです。
3
(2)を皿にふせてとり出し、ラップをはずして熱いうちにバター20gをのせ、あればパセリを飾ります。
ボールにラップを敷いて、たねを流し、上にもラップをかけてレンジで加熱します。電子レンジに弱ボタンがない場合はレンジ強で5分加熱し一度とりだし、竹串で生地に穴を開け再びラップをして2~3分加熱します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生