L o a d i n g . . .
かじきまぐろ
4切れ
香りパン粉(にんにくのみじん切り2かけ分、オレガノ(ドライ)小さじ1、パン粉大さじ3、塩小さじ2/3、こしょう少々)
ズッキーニ
1本
レモン
適量
塩、こしょう、オリーブ油
1
かじきは水気をふき、軽く塩をします。
2
香りパンの材料を混ぜ合わせます。
3
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、塩、こしょう、オリーブ油各少々をまぶします。
4
耐熱容器に(1)を並べ、こしょうをし、(2)をそれぞれにたっぷりのせ、オリーブ油大さじ3をかけます。脇にズッキーニも並べ、180~200℃のオーブンで15~20分焼きます。
5
焼きたてにレモン汁をふって食べます。
香りパン粉のオレガノの代わりにタイムやパセリのみじん切りが入ってもよい。
このレシピの先生
小川 晴子 先生