L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
6
4
[ 木 ]
キャベツの辛子酢あえ
堀江 ひろ子
先生
キャベツ
300g
かに風味かまぼこ
2~3本
辛子酢(練り辛子、砂糖各小さじ1、ごま油大さじ1、酢大さじ2、塩小さじ1/2)
1
キャベツは洗って塩ゆでするか、ポリ袋に入れて電子レンジ強に約4分かけ、ザルに広げて冷まし、1cm幅に切ります。
2
かに風味かまぼこは3~4cm長さに切り、粗くほぐします。
3
練り辛子に調味料を加えて辛子酢を作り、(1)、(2)をあえて器に盛ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生