L o a d i n g . . .
春雨
25g
きゅうり、またはセロリ
1本
にんじん
1/2本
もやし
100g
辛子じょうゆ(溶き辛子小さじ2~3、しょうゆ小さじ2+1/2、酢大さじ2、ごま油大さじ1)
炒り白ごま
適量
塩
1
春雨は水でもどし、食べやすく5~6cm長さに切り、熱湯に通します。
2
きゅうりはせん切りにし、塩少々をふります。にんじんはせん切りにし、電子レンジ強に約2分かけます。もやしも軽く塩をし、にんじんと同様に電子レンジをかけるか、さっとゆでるかします。
3
ボールに辛子じょうゆを合わせ、(1)、(2)を入れてあえ、炒り白ごまを散らします。あればサラダ菜を添えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生