L o a d i n g . . .
ベルギーチコリ
1個
トレビス
3枚
ルッコラ、マッシュ
各1パック
イタリアンパセリ
1/2パック
ロメインレタス、サニーレタス
各1/2個
ソース(塩小さじ1、黒こしょう適量、バルサミコ酢大さじ2~3、エクストラバージンオリーブ油1/4カップ)
1
野菜は冷水に15分位つけてパリッとさせ、水気をきります。チコリは縦半分に切って斜め切りにし、ほかの野菜は食べやすく手でちぎり、冷やしておきます。
2
ボールに塩、こしょう、バルサミコ酢を合わせてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜます。食べる直前に(1)を入れ、手で軽く混ぜ合わせます。
サラダのソースはとろ~りとなるように混ぜて、食べる直前に手でよく合わせます。
野菜はなるべく多種、入っている方がおいしさがUPします(1種でも多く…)
このレシピの先生
小川 晴子 先生