L o a d i n g . . .
牛肉(ステーキ用)
4枚
マリネ液<オリーブ油2/3カップ、ローズマリー、セージ各1枝、ミント2枝、にんにく2かけ、白ワイン(辛口)1/4カップ>
レモン、塩、こしょう
1
マリネ液を作ります。ポリ袋にハーブ類をちぎって入れ、薄切りにしたにんにく、オリーブ油、白ワインを入れて軽く混ぜます。
2
(1)に牛肉を入れ、空気を抜くように口を絞り、マリネ液を肉になじませ、冷蔵庫に1時間から半日おきます。
3
よく熱したグリルパンなどにハーブと一緒に肉をのせ、塩、こしょうして好みに焼き、レモンを添えて盛ります。
牛肉はマリネ液につけた状態でアウトドアバーベキューに持っていってもよい
このレシピの先生
小川 晴子 先生