L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
6
30
[ 火 ]
メロンのカクテル
藤田 雅子
先生
プリンスメロン
1個
桃
シロップ(砂糖1カップ、水1/2カップ、白ワイン大さじ2)
1
シロップを作ります。耐熱容器に砂糖、水を入れ、電子レンジ強で約2分かけ、白ワイン、または好みのリキュールを加え、冷やします。
2
メロン、桃は皮と種を除き、2~3cm角に切り、(1)に入れて冷やし、あればミントを飾ります。
デザートは1時間位冷やしてからいただきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生