L o a d i n g . . .
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個
鶏ささ身
2本
パルメザンチーズ(塊)
40g
ソース(マスタード大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう適量、白ワインビネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3)
塩、こしょう、白ワイン(辛口)
1
ジャンボピーマンは180~190℃のオーブンで20~30分しっかり焼き、水にとって種と皮を除き、1cm幅、4~5cm長さの短冊切りにします。
2
鶏ささ身は筋を除いて包丁の背で叩き、塩、こしょう各少々、白ワイン大さじ1をふり、電子レンジまたはオーブンで火を通し、粗熱をとってからピーマンと大きさを揃えて切ります。
3
チーズはピーマンより薄く細めの短冊切りにします。
4
ソースの材料をよく混ぜ、(1)~(3)をあえて器に盛り、あればタイムをふります。
このレシピの先生
小川 晴子 先生